Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Двое захватчиков здания полиции в Ереване сдались властям

Двое захватчиков здания полиции в Ереване сдались властям

14:35  31 Июля 2016
213

Двое захватчиков здания полиции в Ереване сдались властям

Ереван, 31 июля. Два захватчика здания полиции в Ереване сдались правоохранителям, сообщили в полиции Армении.

«С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян», — отметили стражи порядка. Ранее поступила информация о том, что двое захватчиков сдались, а еще двое ранены и госпитализированы. Все эти события произошли в промежуток с ночи до середины дня воскресенья.

Полиция распространила видеозапись с допроса двух членов группировки. На допросе они сообщили, что когда отправились на захват здания, не знали, куда и для чего едут. «Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян», — заметили они. Напомним, что Сафиляна, одного из лидеров движения, к которому имеют отношение захватчики, власти обвинили в незаконном хранении оружия.

По словам сдавшихся захватчиков, они побежали, услышав выстрелы и как-то сами собой оказались на территории полка полиции. Они утверждают, что среди захватчиков есть еще как минимум три человека, которые хотят сдаться, но им не позволяют этого сделать, а им удалось вдвоем сбежать, передает «Интерфакс».

В эти минуты с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. Скорее всего, это спецслужбы проводят операцию по принуждению бандитов к сдаче оружия.

Ранее сообщалось, что захватчики участка полиции в Ереване заявили о готовности к переговорам.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics