Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Достояние России: алтайский кот манул очаровал зарубежную публику

Достояние России: алтайский кот манул очаровал зарубежную публику

13:31  31 Июля 2016
1392

Достояние России: алтайский кот манул очаровал зарубежную публику

Барнаул, 31 июля. Читатели западной прессы восхищены алтайским котом манулом, чьи фотографии с фололовушек попали на страницы зарубежных СМИ. Об этом сообщил Алтайский биосферный заповедник.

The Siberian Times и испанская редакция Russia Today опубликовали на своих сайтах фотографии дикого кота манула, полученные с фоторегистратора во время второй добровольческой экспедиции «По следам снежного барса». В статьях размещены фотографии, общее описание и отличительные особенности палласова кота – второе название манула.

Редкое и загадочное животное привлекло внимание читателей. «Прикольный милый Палласов кот», − пишут очарованные читали. Кто-то обратил внимание на серьезный и напряженный вид животного, чем он и славится: «Всем привет, я Палласов кот, очень застенчивый кот. Я тут задержался, чтобы сказать "Привет!" и "Пока!"». «Браво! Спасибо тем, кто охраняет сокровище этого региона», − пишут восторженные пользователи.

Напомним, кот манул занесен в международную и российскую Красную книгу. Животное славится своей осторожностью и пугливостью, именно из-за этого он плохо изучен. Кот манул обитает в Республике Алтай, Туве, Бурятии и юго-восточной части Забайкалья.

Алексей Громов
Закрыть