Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Миг торжества: Путин осматривает «Аврору» под взглядами тысяч людей. ФАН-ТВ

Миг торжества: Путин осматривает «Аврору» под взглядами тысяч людей. ФАН-ТВ

13:35  31 Июля 2016
1746

В День ВМФ президент России Владимир Путин лично поднялся на борт обновленного крейсера «Аврора», чтобы осмотреть музей-ледокол в сопровождении Сергея Шойгу и других высокопоставленных гостей. Смотрите видеорепортаж на ФАН-ТВ.

В День ВМФ 31 июля тысячи людей заполонили Петровскую набережную перед зданием Нахимовского училища в Санкт-Петербурге в ожидании, когда президент России Владимир Путин поднимется на борт крейсера «Аврора». Это главное событие и морской столицы России, и всей страны: главнокомандующий РФ лично дал старт началу празднования Дня Военно-Морского флота. Смотрите видеорепортаж ФАН-ТВ.

Около 11 часов утра возле крейсера «Аврора» припарковался правительственный автомобиль, из которого вышел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также к катеру прибыл пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и другие высокопоставленные гости. Все поднялись на борт музея-ледокола, который был украшен особым образом по случаю праздника. Владимир Путин прибыл к «Авроре» на катере «Серафим Саровский» и тоже поднялся на борт, чтобы своими глазами увидеть, какой стала легендарная «Аврора» после двухлетней реконструкции.

Миг торжества: Путин осматривает «Аврору» под взглядами тысяч людей. ФАН-ТВ

Кажется, будто в воздухе буквально разлит восторг людей, среди которых как жители, так и гости Северной столицы. В толпе мелькают бескозырки и тельняшки. Многие традиционно пришли на День ВМФ целыми семьями, и папы радостно держат на плечах своих детей, чтобы тем было лучше видно. Это настоящая традиция Северной столицы – с младых ногтей приучать отпрысков к тому, что Петербург является морской столицей России.

Посещение «Авроры» президентом РФ положило старт началу празднования Дня ВМФ в морской столице нашей страны. Официальные мероприятия продолжились на Сенатской площади, куда после осмотра обновленного ледокола и отправился Путин на катере.

Смотрите также: С неба льёт, но душа поёт: «Аврора» возвращается домой. Репортаж ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Алексей Громов
Закрыть