Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик

Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик

13:25  31 Июля 2016
249

Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик

Анкара, 31 июля. Власти Турции усилили меры безопасности на авиабазе Инджирлик в провинции Адана. При этом военные уверяют, что это никак не связано с угрозой нового путча. Семь тысяч полицейских с водометами направлены на базу в связи с запланированным на воскресенье визитом на объект главы комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Об этом заявил министр по делам ЕС Омер Челик.

Он опроверг информацию о том, что предпринятые меры могут быть связаны с новой попыткой госпереворота в стране.«Никаких проблем ни в Адане, ни на базе Инджирлик нет», — говорится в сообщении в его микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, 31 июля авиабазу окружили силовики на тяжелой технике. Местные СМИ тут же распространили информацию, что подразделения прибыли туда после сообщения о второй попытке путча.

Первая попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Путч устроила группа военнослужащих. На улицы была выведена военная техника, мятежники атаковали ключевые военные объекты. Бунт был подавлен.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics