Весь мир
Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик

    Анкара открестилась от охоты на ведьм на базе Инджирлик

    Анкара, 31 июля. Власти Турции усилили меры безопасности на авиабазе Инджирлик в провинции Адана. При этом военные уверяют, что это никак не связано с угрозой нового путча. Семь тысяч полицейских с водометами направлены на базу в связи с запланированным на воскресенье визитом на объект главы комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Об этом заявил министр по делам ЕС Омер Челик.

    Он опроверг информацию о том, что предпринятые меры могут быть связаны с новой попыткой госпереворота в стране.«Никаких проблем ни в Адане, ни на базе Инджирлик нет», — говорится в сообщении в его микроблоге в Twitter.

    Как сообщалось ранее, 31 июля авиабазу окружили силовики на тяжелой технике. Местные СМИ тут же распространили информацию, что подразделения прибыли туда после сообщения о второй попытке путча.

    Первая попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Путч устроила группа военнослужащих. На улицы была выведена военная техника, мятежники атаковали ключевые военные объекты. Бунт был подавлен.

    Автор: Ярослава Замысловатова