Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: при обстреле боевиков ИГИЛ убита женщина, пострадали четыре мирных жителя
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ

    13:18  31 Июля 2016
    3493

    Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ

    Новости Новороссии, 31 июля. Над Донецком свистела украинская артиллерия, Горловка страдает от атак ВСУ, новые сказки о нарушениях минских соглашений от ВСУ. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Донецк под арт-обстрелом

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для жителей Донецка. Над городом опять свистели снаряды украинской артиллерии. Более 14 домов пострадали от обстрела с позиций украинских силовиков. Досталось Куйбышевскому району Донецка. Поврежден не только частный сектор, но и многоквартирные многоэтажки. На улице Исакова повреждены четыре здания, на улице Местных советов — три дома 18, 38 и 46, на Грозненской и Софийской обстрелом повредило два дома, на Медногорской — три жилых дома. На улицах Ленкоранская и Шахтерской славы повреждено несколько многоэтажек. Информации о пострадавших местных жителях не поступало.

    Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ

    Атака по Горловке

    В результате минометного обстрела был ранен местный житель Горловки. 58-летний мужчина получил тяжелые ранения. По данным и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, огонь по окрестностям города начался около 18:30.

    Напомним, что Горловка попадает под атаки украинских военных ежедневно. В поселке Зайцево, что на окраине Горловки, обстановка по-прежнему обострена. Сообщения о поврежденных домах и раненых украинской стороной мирных гражданах приходят регулярно.

    Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ

    Новости с фронта ЛНР

    Украинские Вооруженные силы около 16 раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР за последние 24 часа.

    По данным оборонного ведомства, больше всего досталось поселку Калиново. С 17:00 до полуночи силовики атаковали населенный пункт целых 11 раз. Трудно представить, что пережили местные жители за практически семичасовую бомбежку из минометов, боевых машин пехоты (БМП), гранатометов и прочего стрелкового оружия. Сообщается, что огонь велся с позиций силовиков у сел Троицкое, Новозвановка, Попасная, Новоалександровка и Луганское.

    С позиций Луганского силовики дважды открыли огонь по поселку Логвиново и один раз атаковали поселок Калиновка.

    От минометного обстрела пострадал район, где установлен памятник князю Игорю. Накануне около 23:00 украинские бойцы обстреляли из гранатомета район Молодежного с позиции рядом с Попасной.

    Новости Новороссии: Донецк под арт-обстрелом, Горловка в огне, сказки от ВСУ

    Байки ВСУ

    Уже традиционно, по данным представителей украинских военных, несчастных солдат снова обстреливали «боевики». Пресс-офицер сектора «Донецк» Аркадий Радковский с гордостью озвучил, что за прошедшие сутки на донецком направлении военные с той стороны Донбасса обстреляли позиции ВСУ целых 39 раз.

    Радковский отметил, что наиболее горячими точками стали Пески и Авдеевка. «Там российские оккупационные войска использовали арт-системы калибров 122-мм и 152-мм». Он добавил, что всего за 50 минут по промзоне в районе Авдеевки было выпущено порядка 100 снарядов. Также стреляющие использовали минометы калибров 120-мм и 82-мм, из которых по населенным пунктам Пески, Авдеевка, Зайцево, Майорск, Нижнее Лозовое, Луганское и Троицкое произвели 17 обстрелов. Также огонь был открыт по Красногоровке, а в районе луганского, по данным ВСУ, противник использовал крупнокалиберные пулеметы.

    Радковский не упустил возможности напомнить, что некто, кто стрелял по позициям ВСУ, нарушил минские соглашения, которые, к слову, сам официальный Киев по-прежнему отказывается выполнять. Об этом свидетельствуют постоянные переброски тяжелого вооружения, как раз запрещенного минскими соглашениями, к линии соприкосновения.

    Читайте также: Новости Новороссии: в Донецке выдают регрессы, детям ЛНР рассказали о дружбе

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях