Французские мусульмане наотрез отказались хоронить убийцу священника

Французские мусульмане наотрез отказались хоронить убийцу священника

31.07.2016 12:06
492

Французские мусульмане наотрез отказались хоронить убийцу священника

Париж, 31 июля. Мусульманская община небольшого французского городка Сент-Этьен-дю-Рувре категорически отказалась участвовать в похоронах своего единоверца, причастного к убийству местного священника Жака Амеля. Мусульмане отказались осквернить свои руки телом экстремиста.

Родственники убитого террориста, участвовавшего в нападении на церковь и убийстве 85-летнего католического священника, не обращались пока что с просьбой обеспечить покойному захоронение по мусульманскому обряду. Имам местной общины мусульман подчеркнул, что они возьмут на себя проведение необходимых церемоний только в случае официальной просьбы местной администрации.

«Мы не собираемся осквернять ислам этим человеком. Мы не будем участвовать в подготовке его тела к погребению», — объявил имам Мохаммед Карбила.

Напомним, трагедия в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре произошла 26 июля. Молодые исламские экстремисты Абдель Малик Петижан и Адель Кармиш, неоднократно выражавшие приверженности идеям «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), напали на церковь и взяли в заложники пять человек, включая кюре. Полицейские застрелили экстремистов, когда они убили священника.

Валентин Меликов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть