Анкара усилила меры безопасности на окруженной авиабазе НАТО

Анкара усилила меры безопасности на окруженной авиабазе НАТО

31.07.2016 12:23
352

Анкара усилила меры безопасности на окруженной авиабазе НАТО

Анкара, 31 июля. Намеченное на воскресенье посещение авиабазы «Инджирлик» на юге Турции главой комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом, который намерен проверить состояние сил ВВС США на авиабазе в настоящий момент, заставило власти Турции пойти на введение усиленных мер безопасности в пределах базы и в соседнем городе Адана.

Визит Данфорда должен стать ответом на заявления властей и проправительственных активистов о причастности США к попытке государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля — среди многочисленных турецких военных, задержанных в связи с переворотом, был начальник ВВС Турции на базе генерал Бекир Эркан Ван и несколько его офицеров. 

Напомним, ранее к авиабазе «Инджирлик» были стянуты силы специальных подразделений турецкой полиции — около семи тысяч в сопровождении спецтехники полицейских блокировали базу. Официальным поводом для этого стали выступления проправительственных активистов, обвиняющих США в подготовке госпереворота; кроме того, по сведениям Hurriyet, ходят слухи о подготовке на базе новой попытки госпереворота.

Авиабаза «Инджирлик» является важнейшей базой ВВС НАТО на Ближнем Востоке и самой восточной базой Северного Альянса.

Валентин Меликов
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть