Турецкая авиабаза НАТО окружена из-за новой попытки госпереворота

Турецкая авиабаза НАТО окружена из-за новой попытки госпереворота

31.07.2016 11:00
11091

Турецкая авиабаза НАТО окружена из-за новой попытки госпереворота

Анкара, 31 июля. Блокирование используемой военно-воздушными силами НАТО авиабазы «Инджирлик» в центральной Турции силами полиции, по неподтвержденным данным, связано со слухами о готовящейся попытке государственного переворота. Такая версия была выдвинута в турецкой газете Hurriyet.

У местного населения эта версия очень популярна — на протяжении нескольких дней многотысячные демонстрации на границе закрытой территории требуют вывода из страны войск НАТО. На самой восточной базе НАТО дислоцированы около пяти тысяч военнослужащих США.

Напомним, об окружении авиабазы стало известно сегодня ночью — вокруг базы был организован кордон из полицейских автомобилей. В общей сложности задействованы около семи тысяч бойцов специальных подразделений турецкой полиции.

Авиабаза «Инджирлик», как один из возможных центров заговорщиков в армейских кругах, вызвала пристальное внимание властей Турции после попытки государственного переворота в ночь на 16 июля. Тогда авиабаза на неделю оказалась отключена от электричества, были проведены обыски и задержан турецкий командующий базой, а также несколько его офицеров.

Валентин Меликов
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть