Весь мир
Террористы атаковали газовую станцию на севере Ирака
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы атаковали газовую станцию на севере Ирака

    Террористы атаковали газовую станцию на севере Ирака

    Багдад, 31 июля. Не менее четырех террористов атаковали газокомпрессорную станцию на севере Ирака, неподалеку от города Киркук. По данным Reuters, нападавшим удалось ворваться в станцию и заминировать ее.

    Как сообщили источники в силах безопасности Ирака, в воскресенье экстремисты, вооруженные стрелковым оружием и ручными гранатами, около 3 часов ночи сумели прорваться через ворота газокомпрессорной станции AB2. Получили ранения двое охранников.

    Ворвавшись в зал управления газовой станции, террористы убили четверых находившихся там рабочих и подорвали там по крайней мере пять зарядов взрывчатки. В дальнейшем сотрудники элитного контртеррористического отряда Ирака отбили станцию, освободив 15 работников станции, которые скрылись от террористов в отдельном помещении.

    На данный момент неизвестно, были ли террористы убиты при захвате или сумели сбежать. Ответственность за нападение пока не взяла ни одна из действующих на Ближнем Востоке группировок, однако представители сил безопасности Ирака подозревают террористов «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов