Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим ЧП в Мали продлен до марта 2017 года

Режим ЧП в Мали продлен до марта 2017 года

5:35  31 Июля 2016
158

Режим ЧП в Мали продлен до марта 2017 года

Мали, 31 июля. Власти Мали продлили режим чрезвычайного положения до 29 марта 2017 года. Такое решение было принято Национальной ассамблеей (однопалатным парламентом) в Бамако.

Как передает ТАСС, режим ЧП ранее был введен властями страны 21 июля сроком на 10 дней после того, как была совершена атака на военную базу, в результате которой погибли 17 человек. Власти Мали приняли решение продлить введенный режим ЧП еще на восемь месяцев. Проект соответствующего закона ранее был согласован советом министров Мали.

Напомним, в 2012 году между боевиками различных группировок и правительственными войсками вспыхнул вооруженный конфликт. В последние месяца наблюдается обострение ситуации. Так, в мае этого года в результате серии атак джихадистов были убиты 12 миротворцев из состава Многопрофильной комплексной миссии ООН.

Больше всего обострение ситуации наблюдается на севере и в центральных районах Мали. Ранее сообщалось о захвате боевиками военной базы в  городе Нампалари. Предполагается, что на развитие конфликта оказала влияние ситуация в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics