Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
МОК принял решение по Степановой еще до ее письма

МОК принял решение по Степановой еще до ее письма

5:25  31 Июля 2016
725

МОК принял решение по Степановой еще до ее письма

Лозанна (Швейцария), 31 июля. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не допускать российскую бегунью Юлию Степанову до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро еще до ее письма. Об этом заявил представитель МОК Марк Адамс.

Напомним, в 2013 году Степанова (девичья фамилия Русанова) получила дисквалификацию на два года за употребление допинга. Вместе с мужем она стала основным информатором для немецкого телеканала ARD – создателей фильма об использовании допинга российскими легкоатлетами. Как передает РИА Новости, именно это и привело к началу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последующему  отстранению российских спортсменок от участия в международных соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, включая Олимпийские игры-2016.

Ранее МОК принял решение не допускать до участия в Олимпиаде в Рио российских спортсменов, имевших когда-либо проблемы с допингом. На этом основании Степанова тоже получила отказ в регистрации ее заявки на Олимпиаду. Позднее она написала письмо в МОК и попросила пересмотреть решение, позволив ей принять участие в Олимпийских играх. По словам Адамса, решение по Степановой было принято еще до ее письма. Сообщается, что оно пересмотрено не будет.

Ранее WADA выразило обеспокоенность по поводу недопуска Степановой до Игр. По словам генерального директора организации Оливье Ниггли, WADA поддерживало российскую бегунью в решении выступать в качестве нейтрального спортсмена, подчеркивая, что «она смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен».

Напомним, накануне стало известно, что окончательное решение по поводу российской сборной МОК примет до церемонии открытия Игр-2016, которая состоится 5 августа. По словам министра спора РФ Виталия Мутко, в Рио должны поехать 266 спортсменов.

Ксения Эшба
Закрыть