Политика
Путин выпустил в небо стаю бронзовых журавлей в Словении
Политика
Киев заявил о готовности обменять 23 осужденных россиянина
Следующая новость
Загрузка...

    Путин выпустил в небо стаю бронзовых журавлей в Словении

    Путин выпустил в небо стаю бронзовых журавлей в Словении

    Любляна, 30 июля. Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Словению открыл памятник российским и советским солдатам, погибшим в обеих мировых войнах в Словении. Глава государства торжественно выпустил в небо бронзовых журавлей. В открытии памятника также принял участие президент Словении Борут Пахор.

    Владимир Путин отметил, что лишь в одном из лагерей для военнопленных у перевала Вршиц в Первую мировую погибло десять тысяч российских солдат.

    Визит российского лидера в Словению приурочен к столетнему юбилею со дня сооружения Русской часовни у перевала Вршиц, где в Первую мировую погибло 300 российских военнопленных. В память об этих людях и построили часовню. В дальнейшем также был установлен обелиск, надпись на котором гласит: «Сынамъ России». Ведущую к перевалам дорогу назвали «Русской».

    Прибытие Владимира Путина в Словению вызвало большой ажиотаж среди местной общественности. Еще до прибытия российского президента словенские СМИ начали телемарафон, на котором активно обсуждали вопросы сотрудничества Российской Федерации с Европейским Союзом и Словенией.

    Ранее стало известно, что ключевым вопросом Владимира Путина со словенским коллегой Борутом Пахором станут экономические отношения между странами.

    Автор: Сергей Свазовский