Эрдоган закрыл все военные училища в стране

Эрдоган закрыл все военные училища в стране

31.07.2016 0:17
949

Эрдоган закрыл все военные училища в стране

Анкара, 31 июля. Абсолютно все военные училища в Турции будут закрыты. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в интервью местным СМИ.

По словам турецкого лидера, причиной такого решения послужила недавняя неудавшаяся попытка провести в стране государственный переворот. Зачинщиками переворота стали военные.

«Военные училища будут закрыты, в течение нескольких дней в официальной Resmi Gazete это будет опубликовано», – заявил Эрдоган.

Как передает РИА Новости, военные училища, по словам Эрдогана, будут объединены под крышей нового  университета национальной обороны.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка госпереворота. Военные захватили власть, но долго удержать ее не смогли, мятеж был подавлен спустя несколько часов. По последним данным, в результате событий погибли 246 граждан, не считая мятежников, свыше двух тысяч человек получили ранения. Ранее сообщалось о задержании более 18 тысяч человек, почти 10 тысяч из них арестованы.

В организации попытки государственного переворота турецкие власти обвиняют оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится на территории США. Ранее сообщалось, что Эрдоган хочет подчинить себе напрямую вооруженные силы и национальную разведку страны, которые в настоящее время подчиняются премьер-министру.

Читайте также: Врага пожелаешь: добьется ли Турция от США экстрадиции Гюлена

Ксения Эшба
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть