Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Политика
Стала известна главная тема переговоров Путина с президентом Словении
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стала известна главная тема переговоров Путина с президентом Словении

    22:00  30 Июля 2016
    661

    Путин

    Любляна, 30 июля. Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с президентом Словении Борутом Пахором планирует обсудить отношения России с Евросоюзом и НАТО, торгово-экономические связи и двусторонние отношения.

    «Поводом для встречи являются причины гуманитарно-исторического характера, но это дает нам возможность поговорить о всем комплексе наших двусторонних отношений, отношениях России с ЕС и НАТО», — подчеркнул глава российского государства, имея ввиду, что Словения входит в данные организации.

    Путин отметил, что в Москве видят, как Словения относится к памяти тех, кто пострадал в конфликтах, к памяти нашей общей истории. По его словам, несмотря на то, что торгово-экономическое сотрудничество России и Словении пошло на спад, политический диалог между двумя государствами продолжается. Путин напомнил, что товарооборот РФ с ЕС — свыше 445 млрд евро, а с США — 28 млрд. «Это плохо, конечно. Поэтому я вам особенно благодарен за возможность поговорить, что мы можем сделать для того, чтобы поддержать наши торгово-экономические связи, найти новые пути для развития наших отношений», — заключил российский лидер.

    Ранее Путин заявил, что Россия и Словения разделяют позицию о недопустимости попыток переписывания исторических событий и будут совместно работать над укреплением безопасности в Европе и мире.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях