Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Состояние шторма: Минфин заявил о новых вызовах российской экономике

Состояние шторма: Минфин заявил о новых вызовах российской экономике

20:05  30 Июля 2016
7405

Состояние шторма: Минфин заявил о новых вызовах российской экономике

Москва, 30 июля. Министерство финансов РФ сегодня заявило о новых вызовах российской экономике. По словам первого заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, при отсутствии реформ резервы РФ могут окончиться к концу 2017 года. 

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — сказала она. 

Эксперты объяснили, с чем связаны такие негативные прогнозы. Так, по мнению президента Центра стратегических коммуникаций России Дмитрия Абзалова, заявления Минфина о том, что россияне могут остаться без зарплат, были сделаны на фоне планирования бюджета.

«Сейчас верстается бюджет. Я напомню, он наступит в Государственную думу осенью этого года, практически сразу после выборов. Сейчас идет согласование.  Судя по всему, Минфин уперся в противостояние с другими ведомствами», — полагает он.

Абазалов также отметил, что Минфин всегда рисует апокалиптический сценарий, а у министерства экономического развития «все в розовых тонах», а «правда где-то посередине». «Пока никто не знает, что будет в следующем году. Даже с точки зрения цен на нефть, энергоносители. Уже не говорю о курсе рубля и евро. На этом фоне делать такие прогнозы делать преждевременно», — заявил Абзалов телеканалу РЕН ТВ.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics