Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Социологи рассказали о безразличии россиян к нефтяным котировкам

Социологи рассказали о безразличии россиян к нефтяным котировкам

19:29  30 Июля 2016
489

Социологи рассказали о безразличии россиян к нефтяным котировкам

Москва, 30 июля. Данные опроса фонда «Общественное мнение» свидетельствуют о том, что только только лишь 32% россиян интересуются колебаниями цен на нефть. Вместе с этим большинство опрошенных согласны с тем, что этот фактор серьезно влияет на российскую экономику.

Так, 54% респондентов полагают, что Москве невыгодны нынешние мировые цены на нефть. В обратном уверены только лишь 16% опрошенных. Одновременно половина опрошенных затруднилась ответить на то, почему стоимость нефти в последнее время значительно идет на спад. Некоторые оппоненты к качестве основных причин выделили результаты действий США — 5%, политику — 9%, рыночные спекуляции — 5%, и падение спроса на топливо — 10%.

Опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек в 104 населенных пунктах 53 субъектов Российской Федерации, был проведен в период с 23 по 24 июля.

Напомним, ранее аналитики подтвердили, что спрос и предложение на мировом рынке нефти поступательно выравниваются и стремятся к балансу. Однако существует угроза очередного снижения нефтяных котировок: объемы запасов «черного золота» по-прежнему весьма велики. 
 

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics