Политика
Керри и глава МИД Франции обсудили перезапуск переговоров Палестины и Израиля
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Керри и глава МИД Франции обсудили перезапуск переговоров Палестины и Израиля

    Керри и Эйро обсудили перезапуск переговоров Палестины и Израиля

    Париж, 30 июля. Переговорный процесс между Палестиной и Израилем стал одной из главных тем встречи госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро.

    Стороны обсудили вопрос урегулирования конфликта, а также договорились о дальнейшей координации совместных действий на Ближнем востоке. 

    Попытки мирных переговоров между Израилем и Палестиной предпринимались неоднократно, однако в последние годы не давали никаких положительных результатов. С весны 2014 года какие-либо мирные инициативы и вовсе были заморожены. Именно поэтому одним из главных вопросов, которые подняли политики, стала необходимость вдохнуть новую жизнь в мирный процесс между Палестиной и Израилем.

    На переговорах главы МИДа Франции и Госдепартамента США обсудили вопросы, связанные с реализацией очередной инициативы по конфликту, после этого Жан-Марк Эйро и Джим Керри провели отдельные встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Переговоры проходили в закрытом режиме, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

    Позже Джон Керри заявил, что встреча прошла конструктивно, разговор велся в рамках принципа «двух государств для двух народов». Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене