Путин: Россия и Словения не допустят попыток исказить историю

Путин: Россия и Словения не допустят попыток исказить историю

30.07.2016 18:28
280

Путин: Россия и Словения не допустят попыток исказить историю

Любляна, 30 июля. Российская Федерация и Словения разделяют позицию о недопустимости попыток переписывания исторических событий и будут совместно работать над укреплением безопасности в Европе и мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы российского государства, новый мемориал — памятник российским и советским солдатам, погибшим на территории Словении в двух мировых войнах, будет напоминанием всем и каждому о самоотверженности российских воинов, а также о решающем вкладе СССР в вызволении Европы от нацизма.

Данный памятник, по словам главы РФ, будет отражать общую принципиальную позицию о недопустимости попыток исковеркать и переписать историю, оправдать страшные преступления, которые стали причиной гибели миллионов людей. Российский лидер также подчеркнул, что ходе переговоров с президентом Словении стороны наметят «новые перспективные проекты по развитию всего комплекса наших отношений». 

В свою очередь, президент Словении Борут Пахор отметил, что обеим странам небезразлична судьба жертв всех войн. Он подчеркнул, что война вовсе не предмет исторической логики, война или мир всегда являются предметом политического выбора. РФ и Словения отвергают мысль, что война неизбежна — все хотят постоянного мира, подчеркнул Пахор.

Напомним, президент РФ Путин прибыл в Словению с рабочим визитом. Также в ходе визита он принял участие в  мемориальной церемонии по случаю 100-летия Русской часовни.

Дана Балан
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть