Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Все должны страдать»: жительница Москвы рассказала о кошмарах госпиталя Бурденко
Политика
Путин поблагодарил Словению за бережное отношение к российской истории
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поблагодарил Словению за бережное отношение к российской истории

    18:15  30 Июля 2016  /обновлено: 18:17  30 Июля 2016
    287

    Путин поблагодарил Словению за бережное отношение к российской истории

    Любляна, 30 июля. Президент РФ Владимир Путин посетил часовню у перевала Вршич, построенную в память о погибших русских солдатах, в ходе своего визита в Словению.

    Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер вместе со своим коллегой из Словении Борутом Пахором принял участие в мемориальной церемонии по случаю 100-летия возведения Русской часовни в честь воинов, погибших во время Первой и Второй мировых войн.

    Путин возложил венок к часовне и после молебна зашел внутрь. Он поблагодарил Словению за приглашение и радушный прием, а также за бережное отношение к общей истории двух стран.

    По его словам, строители скромной часовни не предполагали, что спустя 100 лет тут будут вспоминать жертв Первой мировой войны.

    «Но это происходит. Благодаря представителям различных конфессий, благодаря жителям Краньска-Горы, благодаря многим поколениям словенцев. И я от всего сердца и от лица России хочу поблагодарить Словению и словенцев за то, что вы делает для сохранения памяти жертв не только погибших в Первую мировую войну, но и во вторую», — заявил Путин.

    Напомним, президент РФ прибыл в Словению с рабочим визитом 30 июля. В ходе двусторонних переговоров на высшем уровне в Словении планируется обсудить ключевые вопросы взаимодействия между двумя странами в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Кроме того, стороны намерены обменяться мнениями о международных и региональных проблемах.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях