Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ГПУ просит суд арестовать экс-главу Партии регионов Ефремова на два месяца

ГПУ просит суд арестовать экс-главу Партии регионов Ефремова на два месяца

18:01  30 Июля 2016
594

ГПУ просит суд арестовать экс-главу Партии регионов Ефремова на два месяца

Киев, 30 июля. Генеральная прокуратура Украины будет просить о заключении под стражу бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на два месяца без возможности залога и отпущения его под домашний арест, сообщил на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам руководителя ГПУ, статьи, которые инкриминируются Ефремову, согласно 176 статье Уголовно-процессуального кодекса Украины никак не предусматривают залога, домашнего ареста или личного обязательства как меры пресечения. Таким образом, ГПУ намерена ходатайствовать об аресте Ефремова на два месяца для проведения досудебного следствия, заявил Луценко.

Читайте также: Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессий и убогой политики Киева

На данный момент с экс-руководителем ПР проводят процессуальные работы, в том числе предусмотрены обыски. Текст подозрения Ефремову огасят в течение 24 часов, и на протяжении 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Луценко сообщил, что фактически семь дней назад ведомство получило прямые сведения о роли Ефремова в организации самопровозглашенной Луганской народной республики. По его словам, данные сведения свидетель подтвердил в суде. Сообщается, что Ефремову и его юристам стало известно «о новых подходах к следствию», что и стало основанием для того, чтобы покинуть территорию Украины. В такой способ  Ефремов, по словам Луценко, хотел укрыться от украинского правосудия.

Напомним, ранее генпрокурор Украины заявил, что председатель фракции Партии регионов в Раде Украины в 2010-2014 годах Ефремов задержан по подозрению на посягательство на территориальную целостность страны.

Дана Балан
Закрыть