ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»

ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»

30.07.2016 17:38
696

ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»

Киев, 30 июля. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о старте работы прямой телефонной линии, по которой украинские граждане смогут сообщать следователям информацию о людях, которые имеют какое-либо отношение к организации референдумов, прошедших в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

ГПУ открывает горячую телефонную, а также электронную линии для сообщений тех граждан Украины, которые располагают прямыми данными об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций ЛНР и ДНР на территории Украины, заявил генпрокурор Луценко на брифинге в украинской столице. Он отметил, что стоящими будут только те данные, которые граждане слышали лично, а не от кого-то.

Напомним, ранее глава ГПУ Луценко заявил, что досрочные выборы президента Украины или народных депутатов в Раду приведут страну к катастрофе. По словам генпрокурора, новое возмущение украинских граждан может привести к тому, что страна «разлетится». Он также утверждает, что еще пару месяцев назад такой сценарий был вполне реалистичен.  

Дана Балан
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть