Украина
ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»

    ГПУ запустила прямую линию для доносов на «сепаратистов»

    Киев, 30 июля. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о старте работы прямой телефонной линии, по которой украинские граждане смогут сообщать следователям информацию о людях, которые имеют какое-либо отношение к организации референдумов, прошедших в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

    ГПУ открывает горячую телефонную, а также электронную линии для сообщений тех граждан Украины, которые располагают прямыми данными об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций ЛНР и ДНР на территории Украины, заявил генпрокурор Луценко на брифинге в украинской столице. Он отметил, что стоящими будут только те данные, которые граждане слышали лично, а не от кого-то.

    Напомним, ранее глава ГПУ Луценко заявил, что досрочные выборы президента Украины или народных депутатов в Раду приведут страну к катастрофе. По словам генпрокурора, новое возмущение украинских граждан может привести к тому, что страна «разлетится». Он также утверждает, что еще пару месяцев назад такой сценарий был вполне реалистичен.  

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене