Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ночными беспорядками в Ереване занялись следователи по особо важным делам

Ночными беспорядками в Ереване занялись следователи по особо важным делам

17:31  30 Июля 2016
191

Ночными беспорядками в Ереване занялись следователи по особо важным делам

Ереван, 30 июля. Уголовное дело возбудили в Армении после беспорядков в районе Эребуни. Расследованием занимается управление по особо важным делам СК Армении.

В Следственном комитете сообщили, что массовые беспорядки были организованы примерно в 22.30 накануне. Во время инцидента в отношении полицейских было применено насилие, что создало угрозу общественной безопасности.

«Учитывая, что подготовленные материалы содержат признаки преступления, предусмотренного частями первым и вторым статьи 225, в управлении по расследованию особо важных дел СК заведено уголовное дело», — заявили в Следственном комитете Армении.

По подозрению в организации массовых беспорядков задержали 23 человека, в том числе зампреда партии «Наследие» Армена Мартиросяна и активиста Андриаса Гукасяна.

Напомним, в ходе столкновений с полицией на улице Хоренаци, которые произошли в ночь на 20 июля, правоохранители применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В результате беспорядков в больницах города с осколочными ранениями, ожогами и отравлением оказались 67 человек.

В субботу власти Армении дали час вооруженным захватчикам здания полка патрульно-постовой службы на то, чтобы сдаться. Срок ультиматума истек в 17.00 по местному времени (16.00 мск).

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics