Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дамаск обвинил США в помощи «ан-Нусре» на фоне успехов Астаны
Украина
Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы

    16:52  30 Июля 2016
    9503

    Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы

    Украина при нынешнем режиме не нуждается в стабильности. Она нуждается в том, чтобы население её всё время пребывало в состоянии возбуждения. Не задумывалось о безработице, ценах, курсе доллара и коммунальных тарифах. Возбужденная толпа – это толпа, которой легче управлять. Поэтому режиму нужны постоянные скандалы. И вот, не успела возбужденная и накрученная пропагандистскими СМИ толпа успокоиться после сеанса выражения зоологической ненависти к православному, христианскому крестному ходу, как началась целая серия новых «пятиминуток ненависти». Но на этот раз России, «российско-террористическим оккупантам», Крыму и сепаратистам ДНР-ЛНР повезло. Сегодня не их день. Сегодня «враги нации», которых кастрюлеголовая толпа должна ненавидеть – это старые «враги-регионалы».

    Итак, в международном аэропорту «Борисполь» арестован бывший лидер бывшей правящей, свергнутой Партии регионов. Арестован вопреки словам нового генерального прокурора Украины, который 24 июля, всего неделю назад, в прямом эфире украинского канала новостей «112» сказал следующее: «Для фейсбука материалов на Ефремова достаточно, а для возбуждения уголовного дела – нет. Экспертизы высказываний Ефремова не установили признаков того, что запрещает закон». И тем не менее, в субботу Александр Ефремов был арестован по подозрению в совершении преступления по статье 110 УК Украины. «Посягательство на территориальную целостность». Напомню: 16 февраля 2015 года, то есть больше года назад, Ефремов был арестован генпрокурором Шокиным по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Разница между обвинениями с промежутком в полтора года в том, что по статье 110 УК Украины залог не предусмотрен.

    Второй арест Ефремова был неожиданностью. Комментаторы и эксперты растеряны. Они пытаются фантазировать. Строят спонтанные предположения от банальной попытки воспрепятствовать бывшему регионалу бежать за границу, как это делают все, кого хунта начинает преследовать (депутат Онищенко) до попытки воздействовать на бывших однопартийцев Ефремова, сидящих в Раде во фракции Оппозиционого блока накануне осеннего сезона подготовки к выборам. И только экс-регионал и земляк Александра Ефремова, Владимир Ландик, предавший бывшего лидера своей партии, дает интервью, обещая давать показания на Ефремова в суде. Весьма возможно, что в попытке экс-регионала улететь к сыну в Вену Луценко усмотрел нарушение каких-то тайных договоренностей, согласно которым ему нужно было проживать в Киеве и не покидать страну. Но есть и иная версия. Нет, не создание ЛНР и приказ активистам «Русской весны» штурмовать областную администрацию в Луганске, как это утверждает Ландик и неизвестные источники украинских (пропагандистских) СМИ в Генпрокуратуре. Речь о ином. Более глубоком. Но сначала небольшой обзор украинской политики.

    Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы

    Прогнозы наблюдателей о том, что Порошенко практически «додавили» со стороны Брюсселя и Вашингтона с тем, чтобы он выполнил «Минск-2» и в свою очередь принудил Раду принять амнистию, децентрализацию, особый статус ОРДЛО и провести там выборы, не оправдались. Напомню, что голосование прогнозировалось на 14-15 июля. Именно на эту дату лидеры ЛНР и ДНР назначили выборы в своих республиках. Внезапно что-то пошло не так. Рада ушла в отпуск, а Захарченко и Плотницкий в очередной раз перенесли выборы на осень. Что-то пошло не так. Поэтому Киев не получил кредит МВФ. И не получит в этом году. А может и в следующем. Вопрос же отмены визового режима с ЕС снова перенесен. Все это свидетельствует о том, что Киев «Минск-2» выполнять не намерен. А ЕС этим очень недоволен. А поддерживает Киев в этом только одна сторона. Причем та, которая не имеет никакого отношения к «Минску-2». США. Посол США Пайетт в пятницу делал одно из последних заявлений на посту представителя Соединенных Штатов на Украине. Его слова уже не имеют значения, но они были. Они были в стилистике популистских, а не серьезных заявлений. Что Киев выполнил «Минск-2»  больше, чем Москва. Детский сад!

    Но Пайетт уже одной ногой в Афинах. Исчез из Киева (официально) и посол России, Зурабов. Последний реальный представитель реальной страны, подписавшей «Минск-2». России. Это не совпадение и выглядит как некий переломный пункт, за которым последуют какие-то события. Я не думаю, что изменились планы. Но, возможно, перенос их выполнения значит, что Порошенко отступать больше некуда. Впрочем, он устраивает и Москву, и Вашингтон, хоть и как чисто технический, номинальный и совершенно не самостоятельный, марионеточный глава государства. Порошенко был готов додавить Раду. Но что пошло не так? Здесь двух мнений быть не может. Только заклятые друзья. Партия войны - Народный фронт за которым торчат кроличьи ушки прячущегося от прессы и пули снайпера Арсения Яценюка. Но главным образом реальная сила, служащая их прикрытием. Министр внутренних дел, Арсен Аваков. Военный преступник с говорящим попугаем Антоном Геращенко на плече. Единственная причина, по которой он до сих пор не арестован, как Ефремов, и жив – США. Их устраивает противоборство внутри хунты. В нем они видят залог баланса сил и контроля над киевскими изменниками.

    Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы

    Поэтому сейчас Порошенко руками Луценко делает все для того, чтобы максимально обезопасить себя на случай открытой схватки, которая может обернуться сирийским вариантом. Именно поэтому он держит в заложниках Ефремова. Именно поэтому «Правый сектор» (организация запрещена в РФ - прим.ред.) развеялся, как дым, а Ярош не дает интервью и отдыхает на море. Именно поэтому ни один центр силы и влияния на государственных должностях сегодня не может быть спокоен, не опасаясь преследований. Именно поэтому Луценко зачищает абсолютно всех, кто может представлять собой реальную боевую и нелояльную режиму силу. Например? Такую, как союз ветеранов Афганистана «Никто, кроме нас», лидер которой, Александр Ковалев, был обвинен в том, что помогал «бежать» из Киева после февральского переворота 2014 года мифической «черной роте» «Беркута». И плевать на то, что в те трагические дни все порядочные люди, не забывшие что такое честь, помогали преданным Януковичем честным правоохранителям. Это делал даже «Автомайдан», даже промайданный экс-министр обороны Гриценко. И даже я 20 февраля помог выехать из Вышгорода ребятам из внутренних войск в Крым. Я даже не знаю их имен. И никто не знает. Честные люди помогали преданным негодяем-президентом милиционерам. Тут дело совсем не в этом. А в том, что «Никто, кроме нас» - это организация ветеранов Афганистана. Реальная боевая сила в случае чего. И ее лидер, Александр Ковалев, здоровенный детина, слишком тревожил власть тем, что был хоть и нейтрален, лоялен, но настроен к власти отнюдь не дружественно по причине того, до чего довела эта власть страну. И с этим нужно было что-то делать. Поэтому власть и провела такой тревожащий налет. Чтобы Ковалев со товарищи думал о юридической защите и перспективах, а не об оппонировании режиму.

    Кстати, подозрение в помощи «чёрной роте» «Беркута». Это жжж не спроста. Ибо никакой «черной роты» в «Беркуте» никогда не было. Была рота специального назначения (РСН) киевского полка «Беркут», созданная в 1993 году. Я сам освещал как журналист ее создание, беседовал с первым командиром. А 20 февраля ей командовал Дмитрий Садовник. Ныне счастливо укрывшийся от преследований. Но все это известно и не очень существенно в данном материале. Важно то, что миф о «черной роте» был придуман Аваковым. Именно он автор этой клички, которая теперь муссируется всеми причастными и непричастными журналистами. Так что снова Аваков. И вот что у него не так. Аваков дошел до последней черты за которой отступать некуда. Он знает, что его обложили. Поэтому 12 июня он провел демонстрацию силы. В Мариуполе при абсолютно пустых улицах и отсутствии бросающих чепчики в воздух местных жителей по улицам прокатилась угрожающего вида техника фашистского «Азова». Прокатилась перед своим создателем. Аваков показывал, что он не один. С ним полиция, милиция, спецы и неонацисты-добробатовцы. Власть это увидела. Поэтому спустя ровно месяц, 15 июля, в Запорожье при попытке вооруженного нападения на инкассаторскую машину были арестованы бойцы «Азова», кто остался в живых после перестрелки из боевого оружия. Их спровоцировали, вели и постреляли. Один убит, двое ранены. На них теперь 10 эпизодов ограблений банков и инкассаторов.

    Главная задача Порошенко на сегодня – уничтожить Авакова. Колонка Максима Равребы

    И вот активисты организации «Дорожный контроль» сообщили, что в день перестрелки фюрер «Азова», депутат Билецкий поднял свою банду в ружье. В Мариуполе. И только после того, как базу нацистов окружила «Альфа» с двумя аэромобильными бригадами, они сложили оружие. Это информация инсайдеров, правда. Они же говорят, что есть материал и на Билецкого, о котором известно, что он был передаточным звеном при передаче награбленных разбойничающими бойцами денег самому Авакову. И они же говорят, что главный военный прокурор Матиос по неизвестным причинам заблокировал уголовное производство относительно бывшего комбата «Азова», Вадима Трояна. Его зафиксировало видео. Он обсуждал сбор «налогов» с ГАИ, УБЭПа и бизнесменов. Все, как мы любим! А ведь сейчас Троян – заместитель главы Национальной полиции! В этом месте в эпоху социальных сетей обычно ставят улыбающийся во весь рот смайлик.

    И последний аккорд – это крестный ход. Как вы помните все было построено так, чтобы спровоцировать Авакова на то, чтобы его подчиненные и «титушки» напали на тысячи православных. Чтобы сам Аваков дал повод США избавиться от глупой и непослушной марионетки. Но кукла оказалась не глупа, хотя градус ненависти в адрес верующих с его аккаунта в Facebook пылал адским пламенем. Аваков настолько хотел разогнать крестный ход, что даже солгал о поимке неких абстрактных «ватников» с плакатом «Донбасс – часть Русского мира». Аваков настолько привык к безнаказанности, что даже не удосужился показать этот плакат. Впрочем, разогнать он, конечно, не решился, потому что США он боится больше, чем бандитов «Азова» или даже самого Порошенко.

    Аваков – цель Порошенко. Аваков – враг Порошенко. Порошенко будет сносить Авакова, но Аваков станет сопротивляться. Министру внутренних дел поможет «крыша» в США. Если только новые послы США и РФ не получили указаний о неожиданных действиях в рамках ситуации, в которой Аваков больше не учитывается.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Максим Равреба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях