Наркодилеров, заработавших на героине 31 млн рублей, поймали в Воронеже

Наркодилеров, заработавших на героине 31 млн рублей, поймали в Воронеже

30.07.2016 16:58
360

Наркобарон из Воронежа отмыл 31 миллион рублей

Воронеж, 30 июля. Правоохранительные органы Воронежа пресекли межнациональную деятельность преступной группы, распространявшей героин, сообщает пресс-служба МВД России.

Деньги от распространения в Воронеже героина преступная группировка отмывала через страны Средней Азии. Как сообщает пресс-служба МВД, главарь наркобизнеса и еще девять его подручных арестованы. Известно, что подозреваемые доставляли героин в Воронеж, где дальше он фасовался мелкими партиями и распространялся путем «закладок».

На счету участников по сбыту наркотических препаратов не меньше 13 эпизодов. Правоохранительные органы также сообщают, что глава наркобизнеса получил совокупный доход более 31 миллиона рублей.  Полученные денежные средства были переведены в одну из стран Средней Азии, где легализованы на сумму 22 млн рублей, пишет ТАСС.

Против воронежского наркобарона возбуждено уголовное дело по статье о легализации средств, полученных от преступной деятельности. Против остальных участников группировки возбуждены уголовные дела по статьям, связанным со сбытом наркотиков и организации преступлений.

Ирина Селезнева
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть