Спорт
Мутко объявил о точке невозврата для «Зенит-Арены»
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко объявил о точке невозврата для «Зенит-Арены»

    Мутко объявил о точке невозврата для «Зенит-Арены»

    Москва, 30 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко объявил, когда в строительстве нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге будет поставлена точка невозврата. По его словам, она будет пройдена в октябре этого года.

    «Точка невозврата в Санкт-Петербурге не может быть пройдена. Стройка не остановлена, остановлена только работа генподрядчика. Он выполнял три вида работ, остальное раздает. Город несет ответственность, и все гарантии даны», —  заявил министр в эфире канала «Матч ТВ». Глава Минспорта также напомнил, что для контроля за процессом строительства «Зенит-Арены» был введен еженедельный мониторинг.

    Кроме того, Мутко пообещал, что лично побывает на стройке арены. Визит, по его словам, состоится 8 августа.

    Напомним, правительство Петербурга уже уведомило генподрядчика стройки на Крестовском компанию «Трансстрой» о том, что государственный контракт будет расторгнут. Нового подрядчика стадион обретет в августе. 

     25 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Процесс заявил, что процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под плотным контролем Владимира Путина, но включать режим «ручного управления» для решения проблем со строительством в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-Арены» президент не станет.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене