Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон заказал ракеты нового поколения для сдерживания противника

Пентагон заказал ракеты нового поколения для сдерживания противника

16:27  30 Июля 2016
518

Пентагон

Вашингтон, 30 июля. Командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов обратилось к производителям военной техники по вопросу создания новейших крылатых ракет воздушного базирования и баллистических ракет наземного базирования. Пентагон полагает, что благодаря подобному оружию эффективность бомбардировщиков будет повышена.

Как сообщают американские СМИ, первые контракты по поводу создания ракет нового поколения, вероятно, будут заключены уже к концу этого лета.

В настоящее время арсенал ВВС страны насчитывает 450 установок с ракетами Minuteman 3. В 2027 году на смену им должны поступить новые системы. Военные готовы потратить более 60 млрд долларов на модернизацию установок.

Вместе с этим Пентагон намерен заменить крылатую ракету класса «воздух — земля» AGM-86B. Оба класса существующих ракет способны нести ядерный заряд. Цена этих контрактов не уточняется.

Как сообщается в выдержке из заявления представителей ВВС, эффективность бомбардировщиков В-52, В-2, В-21 без лишних затрат повысят системы ОПДД, что позволит сдерживать противников США, передает ТАСС.

В марте сообщалось, что ВВС США столкнулись с проблемой нехватки запчастей для самолетов из-за сокращения финансирования и постоянных войн.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics