Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Генштаб ВС РФ сообщил о консультациях по зоне деэскалации в Идлибе
Весь мир
Операция в Алеппо: сотни освобожденных, боевики сдаются, новые гумкоридоры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Операция в Алеппо: сотни освобожденных, боевики сдаются, новые гумкоридоры

    15:48  30 Июля 2016
    712

    Алеппо

    Дамаск, 30 июля. По гуманитарным коридорам из сирийского Алеппо с момента начала операции вышло 169 мирных граждан, а также сдались 69 боевиков.

    Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков рассказал, что с начала гумоперации из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов через пункты пропуска вышло 169 мирных граждан, сложило оружие 69 экстремистов, 59 гражданам была оказана квалифицированная медпомощь. 

    В прошедшую пятницу, по его словам, восточные районы Алеппо покинули 85 жителей, а армии САР сдались 29 радикалов. Кроме того, он добавил, что за субботу из оккупированных кварталов Алеппо вышло 52 жителя и 24 экс-боевика.

    Чварков заявил, что дополнительно к подготовленным прежде местам выхода мирных жителей появится еще один гумкоридор. На данный момент, сообщил генерал-лейтенант, для выхода развернуто три гуманитарных коридора. В свою очередь, сирийскими властями подготовлено шесть центров гуманитарной помощи, которые способны разместить и целиком обеспечить всем нужным более 3000 человек.

    Помимо этого, Чварков отметил, что центром по примирению в районе пунктов пропуска размещено 14 тонн гуманитарного груза. Речь идет о продуктах питания, медицинских препаратах, предметах первой необходимости. Он сообщил, что на данном этапе в эти районы доставлено 2500 комплектов гумпомощи, включающие продукты питания, предметы личной гигиены и ухода за тяжело больными, более 500 нуждающимся жителям Алеппо выдано свыше полутора тонн продовольствия.

    Напомним, накануне РФ и власти САР открыли три гуманитарных коридора для жителей восточных районов Алеппо, которые подконтрольны боевикам. Главная цель масштабной гуманитарной операции — предоставить мирным жителям возможность безопасно покинуть город.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях