Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
ОСАГО при групповых ДТП упростят
Весь мир
Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване

    16:17  30 Июля 2016  /обновлено: 16:18  30 Июля 2016
    986

    Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване

    Ереван, 30 июля. Власти Армении дали час вооруженным захватчикам здания полка патрульно-постовой службы на то, чтобы сдаться.

    Служба национальной безопасности Армении заявила, что возможности мирного разрешения ситуации исчерпаны. В связи с обострением конфликта СНБ больше не намерены допускать огонь по правоохранителям и находящимся вне запретной зоны гражданским лицам.

    «Сообщаем, что после событий, произошедших поздно вечером 29 июля, исчерпаны все разумные возможности достижения мирного разрешения ситуации с террористами», — заявили в пресс-центре.

    В СНБ Армении также обратили внимание, что предусмотренное законодательством страны и сложившимися условиями применение силы необходимо для защиты жителей. Членам вооруженной группы дали час, чтобы сложить оружие и сдаться властям без сопротивления. В противном случае спезнац уполномочен без предупреждения открыть огонь и обезвредить всех вооруженных лиц на территории полка ППС и за его пределами.

    К пособничеству терроризму будет также приравнена любая попытка проникнуть в запретную зону. Отметим, что срок ультиматума истек в 17.00 по местному времени (16.00 мск).

    Напомним, в результате столкновений правоохранителей с оппозиционными силами в ночь на 30 июля травмы получили 60 человек. Также был серьезно ранен один из полицейских. Выстрел был сделан с территории, которую контролировали захватчики. Чтобы восстановить порядок, армянские силовики были вынуждены применить светошумовые гранаты. Их использование привело к сильному возгоранию одного из жилых домов. Участники протестов были разогнаны.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях