Сирия, сводка на 30 июля 16.30: исход мирных жителей из Алеппо, атака на Кинсаббу

Сирия, сводка на 30 июля 16.30: исход мирных жителей из Алеппо, атака на Кинсаббу

30.07.2016 16:30
1888

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Сирия, 30 июля. В Алеппо продолжается военная операция по зачистке населенного пункта от боевиков, запрещенной в России террористической организации ИГ. Наступление САА на Кинсаббу продолжается. Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Оппозиционные Башару Асаду Демократические силы Сирии (SDF) занимаются зачисткой и установлением контроля над развязкой Аль Джазира, что на востоке центра Манбижа. В это же время происходят крупные боевые столкновения с боевиками ИГ в районе Аль Наима.

Несколько десятков сирийских семей совершают исход из Алеппо, часть вооруженных жителей сдают найденное вооружение и переходят под знамена Сирийской арабской армии (САА). После прохождения недолгого обучения они пополнят подразделения, занятые на основных участках фронта.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

В это же время курдские отряды национальной самообороны пытаются выбить членов радикальных террористических организаций из молодежного центра, который расположен к северу от населенного пункта Шейх Максуд. Это происходит после продолжительных боевых действий с тактическим объединением сирийских повстанческих группировок «Фатх Халеб».

Читайте также: Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Латакия. Наступление правительственных войск Сирии на Кинсаббу продолжается, в настоящее сирийские артиллеристы проводят интенсивную артподготовку перед проходом основных сил САА. Прикрытие с воздуха им обеспечивают самолеты ударной авиации ВКС России. Через несколько часов начнется активная фаза наступления.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Ракка. Американский спецназ, которому президент США Барак Обама приказал взять населенный пункт, все еще занимается сбором разведданных и подвозом военной техники с боеприпасами. В ближайшее время может начаться силовая операция по выявлению наиболее уязвимых участков обороны исламистов. Американские военные действуют при поддержке беспилотных разведывательных и ударных БПЛА.

Дейр-эз-Зор. Российские военнослужащие доставили в осажденный террористами ИГ сирийский город около 20 тонн продовольствия. Припасы необходимы для мирных жителей, которые не могут выбраться из населенного пункта. Сообщается, что в самом городе могут действовать ячейки боевиков, готовящихся провести смертоносный террористический акт. Остающиеся в городе военные пытаются выяснить, где могут находится радикалы, и уничтожить еще до приведения в действие подлого плана.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Ирак. Союз оппозиционных сирийской власти исламских салафистских бригад «Ахрар Аш Шам» выступил с призывом к запрещенной в Российской Федерации радикальной группировке «Джебхат ан-Нусра» с предложением объединить силы, после ее разрыва с «Аль-Каидой». Ответа от руководства организации пока не поступало.

В это же время стало известно, что на сирийско-иракской границе  был физически устранен заместитель главного террориста ИГ Абу Бакра Аль Багдади. Подробностей пока не сообщается, как и нет официального подтверждения смерти от боевиков.

Ахмад Марзук
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть