Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 30 июля 16.30: исход мирных жителей из Алеппо, атака на Кинсаббу

Сирия, сводка на 30 июля 16.30: исход мирных жителей из Алеппо, атака на Кинсаббу

16:30  30 Июля 2016
1888

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Сирия, 30 июля. В Алеппо продолжается военная операция по зачистке населенного пункта от боевиков, запрещенной в России террористической организации ИГ*. Наступление САА на Кинсаббу продолжается. Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Оппозиционные Башару Асаду Демократические силы Сирии (SDF) занимаются зачисткой и установлением контроля над развязкой Аль Джазира, что на востоке центра Манбижа. В это же время происходят крупные боевые столкновения с боевиками ИГ в районе Аль Наима.

Несколько десятков сирийских семей совершают исход из Алеппо, часть вооруженных жителей сдают найденное вооружение и переходят под знамена Сирийской арабской армии (САА). После прохождения недолгого обучения они пополнят подразделения, занятые на основных участках фронта.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

В это же время курдские отряды национальной самообороны пытаются выбить членов радикальных террористических организаций из молодежного центра, который расположен к северу от населенного пункта Шейх Максуд. Это происходит после продолжительных боевых действий с тактическим объединением сирийских повстанческих группировок «Фатх Халеб».

Читайте также: Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Латакия. Наступление правительственных войск Сирии на Кинсаббу продолжается, в настоящее сирийские артиллеристы проводят интенсивную артподготовку перед проходом основных сил САА. Прикрытие с воздуха им обеспечивают самолеты ударной авиации ВКС России. Через несколько часов начнется активная фаза наступления.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Ракка. Американский спецназ, которому президент США Барак Обама приказал взять населенный пункт, все еще занимается сбором разведданных и подвозом военной техники с боеприпасами. В ближайшее время может начаться силовая операция по выявлению наиболее уязвимых участков обороны исламистов. Американские военные действуют при поддержке беспилотных разведывательных и ударных БПЛА.

Дейр-эз-Зор. Российские военнослужащие доставили в осажденный террористами ИГ сирийский город около 20 тонн продовольствия. Припасы необходимы для мирных жителей, которые не могут выбраться из населенного пункта. Сообщается, что в самом городе могут действовать ячейки боевиков, готовящихся провести смертоносный террористический акт. Остающиеся в городе военные пытаются выяснить, где могут находится радикалы, и уничтожить еще до приведения в действие подлого плана.

Сирия, сводка на 30 июля 16.00: Исход мирных жителей из Алеппо

Ирак. Союз оппозиционных сирийской власти исламских салафистских бригад «Ахрар Аш Шам» выступил с призывом к запрещенной в Российской Федерации радикальной группировке «Джебхат ан-Нусра» с предложением объединить силы, после ее разрыва с «Аль-Каидой». Ответа от руководства организации пока не поступало.

В это же время стало известно, что на сирийско-иракской границе  был физически устранен заместитель главного террориста ИГ Абу Бакра Аль Багдади. Подробностей пока не сообщается, как и нет официального подтверждения смерти от боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics