Происшествия
Малолетний смертник попался при попытке взорвать стадион в Афганистане
Новости Сирии
Шойгу: Ракетные удары Запада по Сирии помешали процессу урегулирования
Следующая новость
Загрузка...

    Малолетний смертник попался при попытке взорвать стадион в Афганистане

    Малолетний смертник попался при попытке взорвать стадион в Афганистане

    Калайи Нау (Афганистан), 30 июля. На северо-западе Афганистана предотвращен теракт, исполнителем которого должен был стать 12-летний ребенок, сообщает агентство  Khaarma. 

    Сотрудники службы безопасности Афганистана предотвратили террористический акт на северо-западе страны, заявляет Национальный директорат безопасности. Исполнителем теракта на одном из стадионов города Калайи Нау должен был стать 12-летний мальчик.  Сообщается, что группа террористов Абдуль Азиза приказала подростку атаковать стадион в административном центре провинции Багдис.

    Это не первый случай привлечения детей к осуществлению терактов. Такими методами пользуется группировка "Талибан"1, причастная к терактам в Афганистане и Пакистане, а также боевики "Сети Хаккани", которые готовят из детей террористов-смертников.

    Как сообщалось ранее, сегодня во Франции полиция сняла с поезда, следовавшего в Париж из Ниццы, двух пассажиров. Подозрительные граждане подверглись проверке в Тулоне.  Версию о подготовке теракта в поезде опроверг представитель префектуры департамента Вар.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене