Украина завершила учения Sea Breeze 2016 на американском корабле

Украина завершила учения Sea Breeze 2016 на американском корабле

30.07.2016 15:11
529

Украино-американские военные учения завершились в Черном море

Одесса, 30 июля. Украино-американские военные учения Sea Breeze-2016 завершились в Одессе, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Церемонию закрытия военных учений провели на американском десантном корабле USS Whidbey Island. Командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко назвал учебные маневры, в которых приняли участие около четырех тысяч военных, одним из мощных факторов безопасности в Черном море. Воронченко также отметил, что за время подготовки военнослужащие отработали воздушный, морской и наземный маневры.

Украинские десантники впервые в Черном море осуществили высадку с корабля на сушу.  Учения охватили северо-запад Черного моря, часть Николаевской и Одесской областей. В процессе военных маневров использовалось 140 единиц бронетехники, 20 единиц воздушной техники, в том числе самолетов, 25 кораблей ВМС Украины, Америки и Турции, пишет ТАСС.

В военных учениях Sea Breeze-2016, стартовавших 18 июля,  принимали участие моряки, наблюдатели и инструкторы из 16 стран мира, в том числе США, Болгарии, Греции, Италии, Норвегии, Польши, Турции, Великобритании и других.

Ирина Селезнева
Путин и Додон договорились решить накопленные проблемы в энергетике
Закрыть