Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Французский депутат расцеловал памятник «вежливым людям» в Крыму

Французский депутат расцеловал памятник «вежливым людям» в Крыму

15:14  30 Июля 2016
791

Французскией депутат расцеловал памятник «вежливым людям» в Крыму

Севастополь, 30 июля. Французский депутат расцеловал памятник «вежливым людям» в Севастополе. Монумент в городе установили после воссоединения Севастополя с Россией. Делегация парламентариев Франции в рамках своего визита на полуостров оценила памятник по достоинству.

Отлитый из бронзы памятник представляет собой цельную композицию: российский солдат в полной боевой амуниции, с автоматом Калашникова за плечом, заботливо смотрит на девочку, которая протягивает ему букет цветов. В ногах у военнослужащего трется кот.

Французская делегация посетила монумент. Одному из парламентариев так понравился памятник, что он не сдержался и поцеловал скульптуру девочки в щеку.

Напомним, монумент был открыл в Севастополе 11 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал установку памятника знаком благодарности крымчан российскому солдату. «Это наш патриотический долг, долг перед историей. А еще это наш ответ тем, кто обвиняет Россию в аннексии и оккупации Крыма», — подчеркнул он.

«Вежливыми людьми» называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевое значение в поддержании мира во время воссоединения Крыма с РФ.

Читайте также: Вассерман: Визит французов в Крым — политическая игра и вызов лично Олланду
 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics