Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Боевики в Алеппо начали сдаваться десятками через инфраструктуру, подготовленную ВКС РФ

Боевики в Алеппо начали сдаваться десятками через инфраструктуру, подготовленную ВКС РФ

14:51  30 Июля 2016
3832

Боевики в Алеппо начали сдаваться десятками через инфраструктуру, подготовленную ВКС РФ

Алеппо, 30 июля. Гуманитарная инициатива правительства Сирии и ВКС РФ приносит свои плоды, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Через обозначенные специальными знаками гуманитарные коридоры в Алеппо на сторону, контролируемую правительственными войсками, перешли десятки боевиков. В частности, накануне в пятницу через КПП Эль-Машарка прошли около сотни мирных жителей и почти три десятка боевиков. В субботу это количество увеличилось вдвое. 

Боевики, принявшие предложение командования армии, сдают оружие на КПП и направляются в отделения спецслужб, где они пройдут все необходимые процедуры перед тем, как получить амнистию и вернуться к мирной жизни.

Напомним, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на этой неделе объявил о начале масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению сирийского города Алеппо. Шойгу также призвал международные организации принять участие в этой гуманитарной операции.

Для спасения мирных граждан, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями предписано открыть три гуманитарных коридора.

В районах этих гуманитарных коридоров развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. На севере Алеппо в направлении трассы и парка Кастелло создан четвёртый коридор для безопасного выхода боевиков с оружием.

О конкретных маршрутах выхода из города по гуманитарным коридорам население Алеппо информируется листовками, смс-сообщениями и через громкоговорители.

Тем временем командование радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещено в РФ) перебрасывает в северо-западные районы Алеппо десятки свежих отрядов из соседних провинций Сирии, чтобы попытаться отбросить правительственные войска от города. Пополнение прибывает из Турции, Ливана и Иордании.

Алексей Громов
Закрыть