Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин рассказал, как искоренить бедность в России

Минфин рассказал, как искоренить бедность в России

14:44  30 Июля 2016
1474

Минфин рассказал, как искоренить бедность в России

Москва, 30 июля. В Российской Федерации необходимо всеми возможными способами увеличивать трудоспособный возраст населения и эффективность труда. Об этом заявила на молодежном форуме «Территория смыслов» на Клязьме замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

По ее словам, РФ нужно искать способы, чтобы искоренить бедность. Примерно 37% из числа самого бедного населения России — это молодые семьи с двумя детками. Она отметила, что такие семьи не имеют жилья, они еще ничего не создали.

Нестеренко убеждена, что необходимо создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Для того, чтобы женщина быстрее выходила на работу, нужно создавать детские сады и так далее, отметила она, добавив, что в категорию бедных граждан РФ попадают лишь 5% пожилых людей.

«Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в России искоренить как факт», — заявила она.

Нестеренко решительно подчеркнула, что снижение уровня бедности в России является одним из главных направлений эффективной бюджетной политики. Она заявила, что ни в коем разе страна не сможет расти на высоких скоростях, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане.

Ранее чиновница сравнила экономику РФ с эпицентром шторма. Центр шторма  — это такое состояние, при котором все стихает, вроде все выглядит тихо и благополучно, но на самом деле — нет, страна уже находится в этом центре, пояснила она.

Дана Балан
Закрыть