Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, чем армии РФ не угодила оставленная в Крыму украинская техника

Стало известно, чем армии РФ не угодила оставленная в Крыму украинская техника

14:56  30 Июля 2016
18767

Стало известно, чем армии РФ не угодила оставленная в Крыму украинская техника

Москва, 30 июля. Оставшиеся в Крыму после ухода с полуострова украинской армии комплексы противовоздушной обороны С-300 находятся на военных складах. Все «трехсотки» будут законсервированы, поскольку российская армия их использовать не собирается.

В ходе открытия сервисного центра концерна ПРО-ПВО «Алмаз-Антей» в Крыму данная информация была официально подтверждена. На новом техническом объекте будет ремонтироваться и обслуживаться только новейшие комплексы ПВО-ПРО С-400, переброшенные в Крым для обороны и охраны воздушного пространства полуострова.

Следует отметить, что оставшаяся в Крыму украинская военная техника была частично возвращена «незалежной». Генералы и адмиралы армии РФ не видели смысла в том, чтобы включать давно устаревший арсенал в боевой состав Вооруженных сил России, как и тратиться на ее утилизацию.

По словам специалистов, проанализировавших текущее состояние сухопутного вооружения Украины, сделали вывод, согласно которому броне- и автопарк находится в плачевном состоянии, тем более, что на данной военной технике все регламентные работы были проведены с нарушениями.

Аналогичная ситуация обстоит и с военными самолетами. Полсотни истребителей Су-27 и МиГ-29, базирующиеся на крымских аэродромах и неподнимавшиеся в небо значительное время — это старейшие модификации авиатехники времен Варшавского договора и СССР. Вся техника находилась без двигателей и на открытых площадках. Можно предположить, что украинские авиатехники и военные инженеры за счет деталей одних самолетов пытались «продлить жизнь» другим машинам. Не секрет, что на таком «конструкторе» летать чрезвычайно опасно.

По словам источника в силовых структурах Крыма, сейчас российские военные в Крыму имеют на вооружении новейшие комплексы ПВО-ПРО С-400. вооружении в Крыму комплексы ПВО.

Читайте также: Крымский «Триумф»: С-400 осадят натовских хулиганов
 

Тимур Румянцев