Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин РФ рассказал, к чему приведет отсутствие реформ в 2018 году

Минфин РФ рассказал, к чему приведет отсутствие реформ в 2018 году

14:05  30 Июля 2016  /обновлено: 15:40  04 Мая 2017
4414

Минфин

Москва, 30 июля. Ситуация, когда в экономике Российской Федерации не реализуются реформы, возможно, приведет к трате резервов к окончанию будущего года и экономическим проблемам. Об этом сообщила первый заместитель Минфина России Татьяна Нестеренко во время выступления на форуме «Территория смыслов».

По ее словам, в том случае, если реформы в экономической отрасли не будут проведены, к концу 2017 года в стране не будет ни резервов, ни возможностей платить заработные платы. Она подчеркнула, что в таком разе РФ ждут серьезные проблемы. Бюджетная сфера, по словам Нестеренко, является «главным внутренним вызовом», передает «Экономика сегодня».

Она также вспомнила те времена, когда доходы от продажи нефти и газа «текли рекой», добавив, что тогда сложно было удержаться от соблазна реализовывать новые проекты, не индексировать пенсионные выплаты и зарплаты. Однако на данном этапе экономика не отвечает обязательствам, взятым в прошлом.

Отметим, ранее Нестеренко заявляла, что главная помеха экономического роста России — расслоение в обществе. Самая бедная прослойка (около 35% от всех бедных) — это молодые семьи, в которых есть два ребенка. При этом только 5% от бедных составляют пенсионеры, резюмировала замминистра. Также она сравнивала состояние экономики РФ с центром шторма, то есть, когда все выглядит спокойным, но на самом деле это далеко не так. 

Дана Балан
Закрыть