Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Советник президента РФ рассказал, как справиться с киберугрозой

Советник президента РФ рассказал, как справиться с киберугрозой

14:15  30 Июля 2016
729

Советник президента РФ рассказал, как справиться с киберугрозой

Москва, 30 июля. Вредоносный вирус мог поразить компьютеры не только в двух десятках российских организаций, ранее выявленных ФСБ РФ, проблема может быть гораздо серьезнее, заявил советник президента РФ, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко.

Как сообщалось ранее, в субботу стало известно о выявлении ФСБ РФ вредоносного программного обеспечения в компьютерах 20 организаций. По предварительным данным, хакеры совершили атаку с целью кибершпионажа. Вирус поразил технику в органах госвласти, военных учреждениях, а также предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Герман Клименко полагает, что вредоносного ПО в России может быть гораздо больше, чем нашли спецслужбы. «Проблема, наверное, посерьезнее. Думаю, что речь идёт о гораздо большем числе», — заявил он телеканалу Life. Разрешать эту сложную ситуацию, по его мнению, необходимо в тесном сотрудничестве с разработчиками антивирусных программ.

«В целом, если вирусы проникли на атомную станцию – это опасная история. Если же они среди гражданских лиц и обычных домашних компьютеров – это нехорошо», — добавил Клименко.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics