Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев примирился с бесповоротной потерей Донбасса

Киев примирился с бесповоротной потерей Донбасса

13:48  30 Июля 2016
2451

Киев примирился с бесповоротной потерей Донбасса

Киев, 30 июля. Киевские власти не выполняют минские соглашения, поскольку потеряли всякий интерес к Донбассу и более не видят его в составе Украины. Об этом заявила на пресс-конференции глава консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

По словам Дьяченко, Украина предпринимает попытки найти любые отговорки, только бы не соблюдать обязательства, которые взяла на себя во время встречи контактной группы в Минске. Она подчеркнула, что в украинской стране нет абсолютно никакой борьбы за возврат данных территорий.

Изо дня в день, когда не голосуется закон о выборах, когда не голосуются изменения в конституцию в части децентрализации, когда Киев винит Российскую Федерацию в невыполнении минских соглашений, на неподконтрольной Украине территории создаются квазигосударственные институты. Она отмечает, что территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР становятся от официального Киева все дальше и дальше.

Она уверена, что именно по этой причине прогресса в работе трехсторонней контактной группы  не наблюдается. То направление, которое было задано Минским протоколом, прекратило интересовать Украину, подытожила Дьяченко.

Накануне исполняющая обязанности внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики в политподгруппе Наталья Никонорова заявила, что украинская делегация во время встречи в Минске даже устно не сумела озвучить официальную позицию Киева. По ее словам, переговоры зашли в тупик. В данных условиях, по ее мнению, становится все более понятно, что обеспечение фиксации позиций сторон это вынужденная мера.

Дана Балан
Закрыть