Весь мир
Полиция Еревана задержала 165 участников столкновений
Общество
Со дна Семеновского озера подняли килограммы мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Еревана задержала 165 участников столкновений

    Полиция Еревана задержала 165 оппозиционных демонстрантов

    Ереван, 30 июля. Полиция Еревана задержала 165 человек за участие в массовых беспорядках на улице Хоренаци. 

    Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Ереване привело к задержанию 165 человек, против 23 из них возбуждено уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках, сообщает Следственный комитет. В число тех, кому предъявлено обвинение, входит вице-председатель партии оппозиции «Наследие» Армен Мартиросян, глава движения «Вставай, Армения» Андриас Гукасян.

    Сотрудники СК выяснили, что 29 июля ряд лиц организовали массовые беспорядки, которые поставили под угрозу  общественную безопасность и стали причиной проявления насилия над полицейскими. По последним данным 67 пострадавших обратились за медицинской помощью, пишет «Интерфакс».

    Напомним, что оппозиционный митинг в столице Армении перерос в столкновение оппозиционеров с правоохранительными органами на улице Хоренаци. Демонстранты, требующие отставки действующего правительства, прорвали оцепление у здания полиции. Ранее 17 июля вооруженные радикалы атаковали один из полицейских участков, убили полицейского, ранили еще четырех человек

    Автор: Алексей Громов