Весь мир
Полиция Еревана задержала 165 участников столкновений
Украина
В Киеве начались следственные эксперименты по делу о стрельбе на Майдане
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Еревана задержала 165 участников столкновений

    Полиция Еревана задержала 165 оппозиционных демонстрантов

    Ереван, 30 июля. Полиция Еревана задержала 165 человек за участие в массовых беспорядках на улице Хоренаци. 

    Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Ереване привело к задержанию 165 человек, против 23 из них возбуждено уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках, сообщает Следственный комитет. В число тех, кому предъявлено обвинение, входит вице-председатель партии оппозиции «Наследие» Армен Мартиросян, глава движения «Вставай, Армения» Андриас Гукасян.

    Сотрудники СК выяснили, что 29 июля ряд лиц организовали массовые беспорядки, которые поставили под угрозу  общественную безопасность и стали причиной проявления насилия над полицейскими. По последним данным 67 пострадавших обратились за медицинской помощью, пишет «Интерфакс».

    Напомним, что оппозиционный митинг в столице Армении перерос в столкновение оппозиционеров с правоохранительными органами на улице Хоренаци. Демонстранты, требующие отставки действующего правительства, прорвали оцепление у здания полиции. Ранее 17 июля вооруженные радикалы атаковали один из полицейских участков, убили полицейского, ранили еще четырех человек

    Автор: Алексей Громов