Весь мир
Турецкие военные уничтожили десятки курдов при попытке захватить базу
Новости Сирии
В Афинах здание посольства Франции облили краской из-за ударов по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие военные уничтожили десятки курдов при попытке захватить базу

    Турецкие военные уничтожили десятки курдов при попытке захватить базу

    Стамбул, 30 июля. Рабочая партия Курдистана (РПК) предприняла попытку захватить штурмом военную базу в турецкой провинции Хаккяри, передает Reuters со ссылкой на источник в военных сил Турции.

    По данным агентства, турецкие военные уничтожили 35 нападавших. В генеральном штабе Турции сообщили, что курды пытались осадить военную базу на холмах Бейбута района Юксекова, сообщает стамбульское агентство Anadolu. Системы разведки и слежения смогли вычислить членов партии. Отмечается, что 23 из них были ликвидированы во время спецоперации в воздухе, во время наземной уничтожены еще четверо.

    Ранее сообщалось, что в провинции Мардин на юго-востоке турецкой страны прогремел взрыв, в результате которого погибли трое сотрудников полиции. Ответственность взяла на себя Рабочая партия Курдистана (РПК).

    Читать также: Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды идут на Манбидж, ИГИЛ1 держит Мосул в Ираке

    Напомним, в начале июля текущего года курды подорвали авто, начиненное взрывчаткой, на одном из военных объектов на юго-востоке Турции. Тогда в результате взрыва пострадали 11 турецких военных, которых  доставили в медучреждения с ранениями разной степени тяжести, сообщал местный телеканал Habertrk. После перестрелки с турецкими солдатами члены РПК скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене