Весь мир
Полиция Бельгии задержала двух братьев, готовящих новые теракты
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Бельгии задержала двух братьев, готовящих новые теракты

    Арестованы два брата по подозрению в организации новых терактов в Бельгии

    Брюссель, 30 июля. Полицейские Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке новых террористических актов, сообщает федеральная прокуратура.

    Судебный следователь направил полицейских на задержание двух братьев, подозревающихся в делах организации новых терактов в бельгийские города Монс и Льеж. В настоящий момент федеральная прокуратура занимается рядом дел, связанных с терроризмом. Так, в Монсе полиция провела семь обысков, еще один  — в Льеже, на допрос доставлено два человека, сообщают государственные обвинители.

    Согласно информации официального расследования, в деле о терактах фигурирует Нуреддин Х. 1983 года рождения и его брат Амза, планировавшие в Бельгии новые атаки.Также прокуратура отмечает, что на местах обыска полиция не обнаружила взрывчатку или оружие. Полицейские пока не связывают организаторов предполагаемых терактов с атаками в национальном аэропорту страны и в метро Брюсселя, пишет РИА Новости.

    Напомним, что в Бельгии с 24 марта силовые ведомства повысили уровень террористической угрозы до третьего уровня из четырех.  

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене