Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессий и убогой политики Киева

Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессий и убогой политики Киева

13:20  30 Июля 2016
3315

Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессивной политики Киева

Экс-главу украинской Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Причем такого исхода вполне стоило ожидать, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

О задержании Ефремова на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. При этом отмечается, что политика арестовали в аэропорту «Борисполь» с билетом в Вену.

«Прежде всего — это продолжение убогой политики и политических репрессий, которые киевский режим проводит, совершенно не стесняясь и не оглядываясь на общественное мнение. Не так давно была арестована депутат Верховного совета Алла Александровская которой 68 лет. При этом она арестована по смехотворному обвинению в так называемом сепаратизме. Теперь вот Александр Сергеевич Ефремов, над которым два с половиной года ведется следствие, его таскают на допросы и унижают. Теперь придумали надуманный арест. Грубо говоря — продолжается политика, показывающая, что на Украине установился практически нацистский режим, с которым нельзя иметь дело ни одному европейскому государству», — отметил экс-премьер-министр.

Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессивной политики Киева

Необходимо отметить, что 27 июля Соломенский райсуд Киева должен был провести заседание по делу Ефремова и еще одного экс-депутата от Партии регионов Александра Стояна. Их обвиняют в фальсификации голосования за так называемые «диктаторские законы» января 2014 года. Однако заседание пришлось перенести из-за болезни Стояна.

«Все это полная чепуха и абсурд. За последние два с половиной года голосуют неизвестно за что и неизвестно каким количеством. Начнем с того, что 21 и 22 февраля непонятно как голосовали за конституцию, в каком количестве и т.д. А тут прицепиться к тому, что два с половиной года назад какие-то законы принимались... Я был депутатом Верховного совета и знаю, что голосовали по 5, по 70 человек, по 150, иногда отдавали по 240-250 голосов. К сожалению, это практика любого большого парламента, она, может, и не правильная, но это практика. И предъявлять обвинения в том, что сами они каждый день делают, — это цинизм, лицемерие и все, что угодно», — подчёркивает Азаров.

Читайте также: Экс-главу регионалов Ефремова поймали в «Борисполе» при попытке сбежать в Вену

Ефремова задерживали в феврале прошлого года, но отпустили под залог. Политик был председателем фракции регионалов в Раде в 2010-2014 годах.

«Все так называемые оппозиционеры, все, кто пытаются договориться с этой властью, должны понять, что с ними прийти к соглашению нельзя, это бесполезно. Договариваться с ними не о чем, они не способны исполнить ни одну свою договоренность, ни одно свое обязательство. Минские соглашения — прекрасный пример, до сих пор ни один пункт не выполнен, и поэтому все те, кто думает, что украинская власть изменится — попросту заблуждаются. Нужно бороться за то, чтобы сменить режим», — заключает бывший украинский политик.

Азаров: Арест Ефремова – продолжение репрессивной политики Киева

Напомним, так называемые «диктаторские законы» были приняты парламентариями Украины зимой 2014 года. Это происходило на фоне массовых протестов  и незадолго до начала кровавого государственного  переворота со свержением президента Виктора Януковича. В документе говорилось об ужесточении правил проведения митингов и устанавливалась уголовная ответственность за экстремистскую деятельность. В свою очередь это вызвало бурю негодования у большинства участников тех событий.

Сергей Гагарин
Закрыть