Россия
Украинское «наследство» С-300 не понадобилось российским военным в Крыму
Украина
На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США
Следующая новость
Загрузка...

    Украинское «наследство» С-300 не понадобилось российским военным в Крыму

    Украинское «наследство» С-300 не понадобилось российским военным в Крыму

    Севастополь, 30 июля. Военная группировка Российской Федерации на крымском полуострове имеет на вооружении комплексы ПВО-ПРО С-400, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

    По словам источника, российские военные в Крыму имеют на вооружении новейшие комплексы ПВО-ПРО С-400. В субботу в Севастополе открывается сервисный центр концерна «Алмаз-Антей», который будет ремонтировать и обслуживать все имеющиеся на вооружении в Крыму комплексы ПВО. И, конечно, речь также идет о новейших С-400, передает РИА Новости.

    Стоит отметить, что комплексы противовоздушной обороны С-300, которые остались «в наследство» от Украины, законсервированы и не будут использоваться российскими военными. Собеседник агентства рассказал, что они хранятся на складах.

    Читайте также: «Триумф» над НАТО: С-400 окончательно превратят Крым в неприступную крепость

    Напомним, ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек рассказал, что размещение на полуострове новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» осадят воздушных хулиганов из авиации НАТО. Он также решительно подчеркнул, что новейшие С-400 закроют небо над Крымом от любой атаки. 

    Автор: Дана Балан