Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика

Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика

12:42  30 Июля 2016
5387

Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика

Владимир, 30 июля. Нынешнее состояние экономики России можно охарактеризовать как центр шторма: когда все выглядит спокойным, но на самом деле это не так. Политики должны разумно выбирать решения, чтобы выйти из шторма в управляемом режиме. Такое заявление сделала первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко на форуме «Территория смыслов». 

Нестеренко охарактеризовала нынешнее состояние российской экономики как центр шторма. «Центр шторма  — это такое состояние, когда все затихает, когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — объяснила она. 

Руководству страны в такой ситуации следует тщательно подходить к выбору стратегии, чтобы выйти из центра шторма, пусть и тяжело, но «в управляемом режиме». 

«То, что мы попали и будет завихрение,  — это очевидно», — спрогнозировала Нестеренко. 

Также Нестеренко выразила обеспокоенность относительно того, что ситуацию в этот раз удалось стабилизировать только за счет резервов, но до конца года они могут иссякнуть, если ничего не предпринять.

«И внешние, и внутренние факты таковы, что к концу года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы, чтобы обеспечить этот разрыв, если мы ничего не изменим. Но мы этого, конечно, не допускаем даже в мыслях», — заверила Нестеренко. Главным внутренним вызовом в настоящий момент Нестеренко назвала бюджетную сферу. 

Ранее Центробанк предсказывал российской экономике рост во втором полугодии.

Ирина Сильянова
Закрыть