Экономика
Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика

    Замглавы Минфина РФ рассказала, где находится российская экономика

    Владимир, 30 июля. Нынешнее состояние экономики России можно охарактеризовать как центр шторма: когда все выглядит спокойным, но на самом деле это не так. Политики должны разумно выбирать решения, чтобы выйти из шторма в управляемом режиме. Такое заявление сделала первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко на форуме «Территория смыслов». 

    Нестеренко охарактеризовала нынешнее состояние российской экономики как центр шторма. «Центр шторма  — это такое состояние, когда все затихает, когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — объяснила она. 

    Руководству страны в такой ситуации следует тщательно подходить к выбору стратегии, чтобы выйти из центра шторма, пусть и тяжело, но «в управляемом режиме». 

    «То, что мы попали и будет завихрение,  — это очевидно», — спрогнозировала Нестеренко. 

    Также Нестеренко выразила обеспокоенность относительно того, что ситуацию в этот раз удалось стабилизировать только за счет резервов, но до конца года они могут иссякнуть, если ничего не предпринять.

    «И внешние, и внутренние факты таковы, что к концу года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы, чтобы обеспечить этот разрыв, если мы ничего не изменим. Но мы этого, конечно, не допускаем даже в мыслях», — заверила Нестеренко. Главным внутренним вызовом в настоящий момент Нестеренко назвала бюджетную сферу. 

    Ранее Центробанк предсказывал российской экономике рост во втором полугодии.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене