Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

30.07.2016 12:26
3334

Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Сирия, 30 июля. Сирийская армия обстреливает позиции боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ в районе населенного пункта Дараа. Воздушно-космические силы Российской Федерации производят сильнейшую бомбардировку исламистов в Латакии. Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дараа. Сирийская арабская армия проводит активный обстрел позиций боевиков ИГ обстрел из тактических ракетных комплексов советского производства. Удары наносятся по заранее собранной разведывательной информации и практически полностью исключает попадания по мирным жителям, которые возможно присутствуют в зоне боевых действий.

Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Проведенная атака уже принесла первые плоды — восемь боевиков получили ранения, несовместимые с жизнью, и еще несколько человек серьезно посекло осколками.

Алеппо. Отряды курдской народной самообороны в настоящее время ведут боевые действия с частями тактического объединения сирийских повстанческих группировок «Фатх Халеб» на подступах к населенному пункту Шейх Максуд. Боестолкновения осложняются тем, что боевики имеют значительное преимущество в живой силе и ударной технике. Однако хорошо выстроенная военная стратегия курдов обеспечивает им тактическое преимущество и в ближайшее время они ожидают подхода своих дополнительных частей.

Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

В это же время воздушно-космические силы Российской Федерации производят бомбардировку позиций исламистов на севере региона. Точечные удары приходятся на командные пункты и штабы радикалов, некоторые из которых расположены глубоко под землей. Однако и они подрываются за счет применения российской авиацией бетонобойных снарядов.

Менее успешные удары производят бомбардировщики военно-воздушных сил Сирийской арабской армии. Сообщается, что одна из бомб угодила в дом, в котором прятались мирные жители и несколько человек погибли.

Читайте также: Сирия, сводка на 30 июля 7.00: Повстанцы покидают Латакию

Латакия. В настоящее время сирийская армия и ее союзники атакуют населенный пункт Кинсабба, который находится под контролем боевиков радикальной организации «Джебхат ан Нусра». Ожесточенные боестолкновения уже привели к потере и с той, и с другой стороны. Исламисты подтягивают к району БД новые силы, среди которых уже отмечаются смертники, бросающиеся на укрепления САА. На одном из флангов шахид сумел добежать до позиций сирийцев и устроил самоподрыв, выведя из строя, но не уничтожив около десятка солдат. Тем не менее, брешь в обороне сразу была закрыта, и дальнейшее контрнаступление боевиков удалось подавить.

Сирия, сводка на 30 июля 12.30: ВКС России выжигают исламистов в Латакии

Ракка. Президент США Барак Обама отдал приказ направить более трех тысяч бойцов сил специальных операций для прощупывания обороны боевиков в так называемой столице ИГ — сирийском городе Ракка. В настоящее время американский спецназ морской пехоты США собирает солдат для разведки и удара по ключевым направлениям на линии фронта, однако боевики уже давно укрепили оборону города и выставили наблюдательные посты на подходе к населенному пункту.

Дамаск. Правоохранительные органы сирийской столицы ведут активный поиск спящих террористических ячеек, которые могут готовить теракты на территории страны. В настоящее время силовики вышли на след связного, который готовит для боевиков тайники с оружием и взрывчаткой. В скором времени ожидается его задержание.

Ахмад Марзук
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть