Шойгу открыл Армейские международные игры в Подмосковье

Шойгу открыл Армейские международные игры в Подмосковье

30.07.2016 12:17
294

Шойгу открыл международные армейские игры в Подмосковье

Кубинка (Московская область), 30 июля. Глава Минобороны России Сергей Шойгу дал старт Армейским международным играм в подмосковном парке «Патриот».

Первые состязания военных профессионалов состоялись год назад. Они задумывались, как форма боевой подготовки военных, однако вызывали интерес широкой публике не только в России, но и в других странах, сообщил генерал Шойгу. Министр обороны РФ дал официальный старт военных состязаний «АРМИ-2016».

Шойгу отметил, что армейское первенство такое же зрелищное и захватывающее, как и большинство международных соревнований. Однако глава Минобороны заметил, что принцип «главное — не победа, а участие» военными не рассматривается. Для силовиков любая задача должна быть по плечу, пишет РИА Новости.

Шойгу подчеркнул, что в армейских соревнованиях военнослужащие встречаются как товарищи, а военная техника служит спортивной борьбе. В этом сезоне в играх принимает участие 121 команда из 19 стран мира, чтобы показать свой уровень военной подготовки, командную слаженность и возможности военной техники.

Ирина Селезнева
Авиация ТОФ начала охоту за подлодками «противника»
Закрыть