Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

12:05  30 Июля 2016
1536

Названа причина ареста бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

Киев, 30 июля. Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Украины в 2010-2014 годах Александр Ефремов задержан по подозрению на посягательство на территориальную целостность страны. 

О подробностях задержания Ефремова написал в своем Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

«По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции ПР гр. А. Ефремов», — написал он. 

Подписчики Луценко обрадовались этой новости и выразили надежду на то, что Ефремов отправится за решетку, а «такого беспредела, как при Шокине» (Виктор Шокин, бывший генпрокурор Украины — прим. ФАН), больше не будет. 

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган привела ироничный комментарий: «В общем, по Pokemon GO пока на первом месте Юрий Луценко, надо признать», — написала она в Facebook. 

Партия регионов была правящей партией при президенте Викторе Януковиче, свергнутом в результате Майдана в 2013 году. После этого ее депутаты стали опальными и даже подвергались преследованиям. 

В начале июня бывший регионал Владимир Ландик прибыл в Генпрокуратуру Украины для того, чтобы дать показания против Ефремова. По словам Ландика, Ефремов, будучи губернатором Луганской области, фальсифицировал выборы и якобы договаривался сдать Луганск России. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics