Украина
Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина задержания бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

    Названа причина ареста бывшего главы Партии регионов Украины Ефремова

    Киев, 30 июля. Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Украины в 2010-2014 годах Александр Ефремов задержан по подозрению на посягательство на территориальную целостность страны. 

    О подробностях задержания Ефремова написал в своем Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

    «По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции ПР гр. А. Ефремов», — написал он. 

    Подписчики Луценко обрадовались этой новости и выразили надежду на то, что Ефремов отправится за решетку, а «такого беспредела, как при Шокине» (Виктор Шокин, бывший генпрокурор Украины — прим. ФАН), больше не будет. 

    Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган привела ироничный комментарий: «В общем, по Pokemon GO пока на первом месте Юрий Луценко, надо признать», — написала она в Facebook. 

    Партия регионов была правящей партией при президенте Викторе Януковиче, свергнутом в результате Майдана в 2013 году. После этого ее депутаты стали опальными и даже подвергались преследованиям. 

    В начале июня бывший регионал Владимир Ландик прибыл в Генпрокуратуру Украины для того, чтобы дать показания против Ефремова. По словам Ландика, Ефремов, будучи губернатором Луганской области, фальсифицировал выборы и якобы договаривался сдать Луганск России. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене