Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский экстремал рискнет пролететь две минуты без парашюта

Американский экстремал рискнет пролететь две минуты без парашюта

10:04  30 Июля 2016  /обновлено: 10:52  30 Июля 2016
2495

Американский экстремал рискнет пролететь две минуты без парашюта

Вашингтон, 30 июля. Профессиональный американский парашютист Люк Айкинс собирается совершить самый рискованный трюк в своей карьере. Об этом сообщает Associated Press.

Экстремал из США, совершивший более 18 тысяч прыжков с парашютом, собирается выпрыгнуть из лайнера на высоте 7,6 км и приземлиться на сетку, натянутую на высоте 20-этажного здания. Стоит отметить, что при этом скайдайвер не намерен использовать специальный костюм, а в его распоряжении будет только GPS-навигатор.

Ранее аналогичный прыжок совершил 90-килограммовый манекен, который летел примерно на скорости 200 км/ч, прорвал сетку. Полет и приземление Айкинса в прямом эфире будет транслировать телеканал Fox.

Напомним, ранее стало известно, что 42-летний Айкинс собирается прыгнуть без парашюта в субботу, 30 июля. Рассчетное время полета парашютиста составляет две минуты.

Напомним, Айкинс — профессиональный парашютист, в активе которого более 18 тысяч прыжков, ежегодно он совершает примерно 800 прыжков. За всю свою карьеру он всего лишь 30 раз использовал запасной парашют. Также он является тренером по парашютному спорту, и даже был каскадером в фантастическом боевике «Железный человек-3».

Дана Балан
Закрыть