Американец, избивший россиянку из-за $2, получил от 17 лет до пожизненного

Американец, избивший россиянку из-за $2, получил от 17 лет до пожизненного

30.07.2016 9:38
704

США

Нью-Йорк, 30 июля. Мужчина, избивший и ограбивший в прошлом году молодую российскую писательницу Марианну Эдвардс, проживающую в Америке, был осужден на срок заключения от 17 лет до пожизненного, сообщает газета New York Daily News.

По информации издания, при нападении летом минувшего года на русскую девушку в Центральном парке Нью-Йорка, разбойник Оскар Джиггетс не сумел нажиться, одержав всего-навсего 1 доллар 60 центов.

Отметим, что осужденный грабитель по сей день не признал свою вину и заявил, что приговор чересчур жесток. Суд учел все совершенные им прежде акты насилия, и Джиггетс получил увеличенную меру наказания.

56-летний осужденный признал лишь одну свою ошибку: попытка использовать пластиковую карту, которая была в кошельке. Ранее он заявлял, что обнаружил бесхозный кошелек лежащим на лавочке.

Напомним, согласно системе неопределенных приговоров, распространенной в штате Нью-Йорк, суд определяет минимальный и максимальный сроки лишения свободы. Таким образом, приговор от 17 до пожизненного означает, что заключенный может надеяться на пересмотр его дела через 17 лет заключения.

Дана Балан
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть