Горящий мусор едва не оставил Рио без Олимпийской деревни

Горящий мусор едва не оставил Рио без Олимпийской деревни

30.07.2016 8:52
993

Горящий мусор едва не оставил Рио без Олимпийской деревни

Рио-де-Жанейро, 30 июля. Возгорание мусора стало причиной пожара в Олимпийской деревне, где размещается сборная Австралии, сообщают СМИ.

Пожар произошел в подвале одного из зданий, по некоторым данным, речь идет о подземном паркинге. Австралийских спортсменов и других членов делегации пришлось экстренно эвакуировать после того, как произошло задымление лестничных проходов.

В результате происшествия никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные справились с возгоранием, а спортсмены смогли вернуться в здание спустя полчаса.

В связи с инцидентом олимпийский комитет Австралии обратился к оргкомитету «Рио-2016» с официальной жалобой. В документе говорится, что условия в Олимпийской деревне непригодны для проживания. Спортсменам не по душе текущие трубы и следы затопления, отсутствие освещения на лестницах и прочие недоработки организаторов.

Накануне стало известно, что прославленная российская легкоатлетка Елена Исинбаева, которую не допустили до соревнований Игр-2016, все же поедет на Олимпиаду, но в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК.

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть